О клубе МКК

Открытие 2012

 ПОЛОЖЕНИЕ

Кубок ПФСТ по спортивному туризму дистанция водная, 1 этап «Открытие сезона 2012» /туристское водное многоборье     

1.  Общие положения Соревнования являются лично-командными и проводятся с целью повышения технического и тактического мастерства участников, выявления сильнейших экипажей и команд, популяризации и дальнейшего развития водного туризма.

2.   Руководство проведением мероприятия Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет Приморская федерация спортивного туризма           Непосредственное проведение соревнований возлагается на т/к «Сплав». Главный судья соревнований __________________.                                        

3.   Место и сроки проведения             Соревнования проводятся на реке Шкотовка в Шкотовском районе 13 - 15 апреля 2012 г.  у железнодорожного моста (5 км по дороге от посёлка Шкотово в сторону посёлка Смоляниново, съезд с дороги вправо будет обозначен ).   

4. Программа спортивного соревнования 13 апреля, пятница - заезд, размещение команд.

14 апреля, суббота.
10.00 - 11.00 - работа мандатной комиссии, жеребьевка и совещание главной судейской коллегии.
11.00 - 12.00 - открытие соревнований.
13.00 - 15.00 -1-ый заезд на короткой слаломной дистанции. Личное первенство среди катамаранов К-2

15:00 - 15:30 - Обед.

15.30 - 17.30 - 2-ой заезд на короткой слаломной дистанции. Личное первенство среди катамаранов К-2. 17.30- 18.30  - 1-ый заезд на короткой слаломной дистанции К-4. 18.30- 19.30  - 2-ой заезд на короткой слаломной дистанции К-4.

15 апреля, воскресенье.
10.00 - 12.00 - личное первенство среди сплавных каяков: два заезда на короткой слаломной дистанции. 12.00 - 14.00 - подведение итогов 15.00 - награждение, закрытие соревнований.          

4.1. Количество и класс дистанций, этапы соревнований. Соревнования проводятся по "Регламенту проведения соревнований по группе дисциплин «дистанция -  водная»  0840005411Я , утверждённым  17.04.2009г.

дистанция-водная-каяк 0840151411Я
дистанция-водная-катамаран-2 0840181411Я
дистанция-водная-катамаран-4 0840191811Я

Старт участников производиться строго в назначенное жеребьевкой время. Интервал между стартами участников 3 минуты. Опоздавшие к старту участники к участию в заезде не допускаются. Соревнования проводятся на короткой слаломной дистанции 1 класса, установленной на определенном ГСК участке. Окончательное определение класса дистанции выполняется непосредственно перед началом соревнования в зависимости от уровня воды.   Соревнования лично-командные. Командные соревнования проводятся в 3 этапа: 1 этап - личное первенство среди мужских экипажей двухместных катамаранов 2 этап -. личное первенство среди смешанных экипажей двухместных катамаранов. 3 этап - личное первенство среди четырехместных катамаранов                Личное первенство в классе каяков (сплавных) проводится на короткой слаломной дистанция 1 класса, установленной на определенном ГСК участке в зависимости от количества и характера определяющих препятствий.  По решению ГСК может быть выделен дополнительный класс (Группа А) для участников не имеющих квалификации (спортивного разряда), либо участников от14 до 16 лет и от 16 до 18 лет, при условии наличия необходимого количества участников.(наличие не менее 6 экипажей К-2 или 6 каякеров) Для этой группы устанавливаются такой же класс дистанции и количество этапов как для участников личных соревнований.  

5.         Требования к участникам и условия их допуска               В соревнованиях участвуют команды туристских и спортивных клубов городов и районов Приморского края, а также одиночные участники. Участники соревнований должны уметь плавать. Минимальный возраст участников - 14 лет. Участники имеют право выступать только в одном заявленном экипаже. К участию в личном первенстве допускаются экипажи двухместных катамаранов (2 участника), четырехместных катамаранов (4 участника) и одноместных сплавных каяков (1 участник). По решению судейской коллегии возможно разделение экипажей двухместных катамаранов на мужские, смешанные и женские экипажи (при наличии не менее 6 экипажей соперников). Состав команды - 4 человека, из них: 1 представитель, мужской экипаж К-2 и смешаный экипаж К-2. Состав экипажа К-4 формируется из двух экипажей двухместных катамаранов команды. От каждой команды необходимо предоставить два судьи. Судьи могут принимать участие в соревнованиях, при условии подмены друг друга на судейском месте. Либо одного судью, не принимающего участия.

5.1. Условия приёма участников.             Команды должны иметь все необходимое для проживания в полевых условиях, строго соблюдая экологические нормы. Приготовление пищи производится в специально отведенных местах. Команды должны иметь чистую тару для сбора мусора и отходов пищи. Рамы катамаранов и стойки палаток участники должны привезти с собой. Для участия в соревнованиях команды должны иметь аптечку и специальное снаряжение для прохождения дистанций.            Участникам необходимо иметь страховку от несчастного случая на время соревнований. Главная Судейская Коллегия оставляет за собой право изменять программу соревнований или условия проведения в случае, если будет существовать угроза здоровью и жизни участников, а также использовать транспорт команд, их суда и другое снаряжение для обеспечения безопасности и проведения спасательных работ.
Самовольный выход на дистанцию или создание помехи участникам штрафуется.
           На всех участниках должны быть спасжилеты, каски.
           Размеры судов: двухместный катамаран - не менее 3,5×1,6 м; четырехместный катамаран - не менее 4,5×1,8 м размеры сплавных каяков не регламентируются. Участники выступают на личных двухместных катамаранах и каяках. Катамаран-4 предоставляется судейский, допускается выступление на личном катамаране команды.  

6. Заявки на участие Форма заявки на участие в соревнованиях размещена в Приложении № 1, заявка должна быть предоставлена в мандатную комиссию не позднее 22.00 часов 13 апреля 2012 года. В заявке в обязательном порядке указывается: ФИО полностью членов команды, год рождения, полные данные свидетельства о рождении или паспорта, спортивный разряд (если имеется) Заявка должна быть заверена печатью командирующей организации, если таковая имеется.

7.  Условия подведения итогов Место команды в соревнованиях определяется по минимальной сумме мест, занятых экипажами команды в личном первенстве на короткой дистанции (3 результата: ММ, МЖ, К-4, при этом места определяются исключительно среди участников командных соревнований). В случае равенства суммы мест преимущество получает команда, имеющая меньший штрафной балл. Место экипажа на короткой дистанции определяется по сумме двух попыток. Результат заезда - сумма времени прохождения дистанции и штрафных баллов. Если экипаж, по каким то причинам, не участвовал во 2 заезде - то его результат определяется как худший из всех. В случае разрыва между экипажами менее ½ секунды, приоритет у команды, набравшей меньше штрафных баллов. Результаты личного первенства определяются для каждого класса (группы) отдельно. При необходимости возможно выделение участников в дополнительные группы при определении результатов на всех дистанциях.    

8. Награждение победителей и призеров Команды, занявшие 1, 2, 3 места  награждаются дипломами и кубками. Победители и призеры (экипажи), занявшие 1, 2, 3 места  в каждом классе судов награждаются медалями и грамотами ПФСТ.  

9. Условия финансирования Расходы по проведению соревнований (проезд судей к месту старта и обратно, провоз судейского снаряжения к месту старта и обратно, оплата заработной платы судьям, награждение победителей и призеров, медицинское обеспечение, питание участников в дни проведения соревнований) осуществляются за счет средств ПФСТ . Расходы по командированию участников соревнований осуществляются за счет командирующих организаций. Стартовый взнос - 250 рублей с участника. Для команд - членов ПФСТ предусмотрена скидка и взнос составляет - 200 руб Взносы расходуются на подготовку технических дистанций, приобретение канцелярских и хозяйственных расходных материалов и др  

10. Обеспечение безопасности участников и зрителей Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несут проводящие организации и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие участников требованиям, предъявляемым к дистанции соревнований, несут представители команд. За соблюдение правил экологии и общественного поведения несут представители команд и сами участники. Ответственность за безопасность зрителей во время проведения соревнований, несет ГСК. Главная судейская коллегия оставляет за собой право изменять программу соревнований или условия проведения, если существует угроза здоровью и безопасности участников соревнований.  

11. Подача заявок на участие               Предварительные заявки на участие направлять до 5 апреля 2012 г. по электронному адресу - pfst@narod.ru
Именные заявки установленной формы подаются в мандатную комиссию на месте соревнований Приложение 1.
Для участия в соревнованиях необходимо представить на каждого участника документы: заявку на участие в соревнованиях с допуском врача, паспорт, страховой полис, разрядную книжку.     http://pfst.narod.ru    сайт Приморской федерации спортивного туризма  

Настоящее Положение является вызовом на соревнования! 


Состав МКК
 

Добавление комментария



Введите цифры и русские буквы


Мега-секретный код



 

Комментарии