Все новости

Сица за один день

Блиц-поход
Я успел переодеться, Юлька на дороге заманивает машину к берегу. В 18-03 подъехала Виста из такси «Форсаж». Катамаран скинули в багажник, вёсла на переднее сиденье, рюкзак и мы – на заднем. Выехали в 18-09. Водитель оправдывает название такси на 200% - мы мчимся к электричке в гоночном режиме. К вокзалу подлетели в 18-17...

Утром на электричке приехали в Тигровый (94км), вечером из Партизанска уехали.

В магазине на 94км был небольшой выбор мыла - хозяйственное и Камэй земляничное. Запах у земляничного не очень, но неопрен уж слишком сильно пах после Кемы. Заодно купили пирожное безе в качестве завтрака.

Открыл упаковку с катамараном в 9-52. В 10-10 рама была вставлена в шкуры. Примерно в 10-36 катамаран был надут и готов к сплаву. Потом я с мылом постирал неопреновые носки и перчатки. Одели неопрены и спасики, запаковали и привязали вещи, немного перекусили пирожным с чаем из термоса. Одним словом, после быстрой (менее 40 минут) сборки катамарана мы расслабились и вышли только в 11-15.

Воды в реке немного больше, чем на Ледовой Тигровой этого года. Уровень такой же примерно, как на 1 мая был.

Идём, не расслабляясь, всё время гребём. Наша задача – успеть на электричку. По плану мы должны прийти в Казанку, звонить в такси, сдуть кат и выдернуть раму из гондол. Сразу же сложить гондолы и раму, сесть в такси и на электричку. Вот только телефоны такси я забыл распечатать (на {сайте Партизанска} оно есть). И во сколько электричка отходит из Партизанска, я помню неточно. Вроде бы, в 18-25. Надеемся успеть, короче.

На реке традиционные расчёски, шлагбаумы, заломы. Несколько раз обносили мели и заломы. К мосту на Бровничах пришли примерно в 14-50 (3,5 ходовых часа). Погода, вопреки обещаниям синоптов, солнечная и тёплая. Знал бы - не брал бы неопрен. У моста встретили Макса Тельманова и ещё два неопознанных каяка. В пороге воды так себе. На осыпи цветёт багульник. В 15-30 примерно были в Хмельницком. Несёт более-менее хорошо, есть шансы успеть. В 17-46 выпрыгнули на берег перед Казанкинским мостом, Юлька сдувает катамаран, я с телефона лезу в инет, ищу телефоны таксей, звоню в первое, до которого домотал окно браузера. Спросил диспетчера – успеем ли мы на электричку, если воспользуемся их такси. Диспетчер посовещалась с водителем и сказала, что успеем. Заказал такси к мосту. Время 17-48. Диспетчер сказала, что электричка в 18-20 отходит. В 17-56 рама вытащена, разобрана и уложена, катамаран полностью упакован в свой баул. Я успел переодеться, Юлька прямо в неопрене поскакала на дорогу заманивать машину к берегу. В 18-03 подъехала Виста из такси «Форсаж». Катамаран кинули в багажник, вёсла на переднее сиденье, рюкзак и мы – на заднем. Выехали в 18-09. Водитель оправдывает название такси на 200% - мы мчимся к электричке в гоночном режиме. К вокзалу подлетели в 18-17, электричка стоит у перрона. За минуту запрыгнули в неё с вещами, билеты нелегально купили у контролёра прямо в вагоне. Хотя успели бы и в кассу – оказалось, что электричка отправляется всё же в 18-25. Резюме – если катамаран вы собираете дольше, чем за час, если разбираете дольше, чем за 10 минут, если уровень воды в реке ниже первомайского – вряд ли вы успеете на вечернюю электричку, приехав на утренней. У нас получилось 3,5 часа до Бровничей и ещё 3 часа до Казанки.

Spider_Alex

Отчет с фотками: http://spider.bdk.com.ru/2011/2011-05-21-sitsa/tigrov2011.htm

23 мая, 08:21
Автор:Др.

Добавление комментария



Введите цифры и русские буквы


Мега-секретный код



 

Комментарии

Парень из Беларуси
№ 19  29 мая, 05:35
Короче понеслось...))))
Spider
№ 18  28 мая, 17:11
Я тоже думаю, что Оля заслужила звание лучшей водницы Приморья... :) Предлагаю изготовить памятный нагрудный знак и торжественно навесить на Оле бочок.
Парень из Беларуси
№ 17  28 мая, 15:16
Ты связана с Беларусью?) Ни фига мир тесен)))

Насчёт девиза... ))) зато он создаёт движение вперед и рождает юмор, а это клёво.

Выезжаю числа первого-второго, а может и в конце следующей недели... Рюкзак собран, не сидится на месте))
Бачило Ольга
№ 16  28 мая, 13:57
Удачной дороги, земляк! Привет Минску, Бресту и всей Беларуси.
Бачило Ольга
№ 15  28 мая, 13:55
Валентин, не вздумай такое ляпнуть даже в шутку... А то я же из Сплава и друзья спокойно жить не дадут... Тем более такие друзья! Главный девиз Сплава - Застеби ближнего своего, а то он застебет тебя))) Кажется так...
Парень из Беларуси
№ 14  28 мая, 03:55
Ребята.. ну конечно же я это не всерьёз... Не будем же мы сейчас здесь вспоминать свои походы-звания-разряды-опыт.. Такая уж судьба у "первого, кого парень из Беларуси встретил" - нести своё тяжелое бремя...))

Дело просто в стечении обстоятельств и дружбе.. Ведь, если бы не пара случайностей, не встретился бы с компанией приморцев на Байкале...(тем более в оригинале на Кеме после того "рассказа" лучших водников Приморья было четыре))) И уж точно вряд ли бы приехал на Дальний Восток, хотя это было для автостопа элементарно.. Безумно рад со всеми вами был познакомиться...Сейчас решил поехать в Беларусь за военным билетом, аттестатом и прочими бюрократическими бумажками, которые ограничивают принятие решений...так что через две недели на попутках я в Москве, ещё через день - дома... А потом думаю всё-таки вернуться, уж очень зацепила меня жизнь здесь и среди вас. Спасибо.

P.S.: По прочитанным отчетам и просмотренным видео, по опыту Ольга действительно ближе к званию лучшего водника приморья Блин, не так выразился, но вы, надеюсь, меня поняли))) УДАЧИ!!!!!
Бачило Ольга
№ 13  28 мая, 02:02
Спасибо, Миша.)))))
степано_в
№ 12  27 мая, 19:07
могу ответственно заявить, оля-ты лучше!
степано_в
№ 11  27 мая, 19:04
это был первый, кого парень из белоруси встретил. а "сереньнкие" из сплава ещё фору "лучшему" могут дать.
Парень из Беларуси
№ 10  26 мая, 01:33
*лучший
Парень из Беларуси
№ 9  26 мая, 01:33
Ольга, Лудший водник Приморья весь в работе, в коммерческих турах, да и, насколько я помню, у него появилась необходимость таки написать дипломную работу(хотя не знаю на 100%)...

Да и "серенькие воднички мастера и КМСы из тур. клуба Сплав" в будущем вполне могут сменить на посту Лучшего))))))

А если серьёзно, то действительно сейчас все по работам-сессиям-учёбам. Скучно. Может пожить в Барнауле или Иркутске?))
Бачило Ольга
№ 8  25 мая, 02:49
Валентин, кажется так зовут парня из Беларуси, менять компанию ЛУЧШЕГО ВОДНИКА ПРИМОРЬЯ на обычных, рядовых, сереньких водничков мастеров и КМСов из тур. клуба "Сплав", не имеет смысла...
Парень из Беларуси
№ 7  24 мая, 12:05
Полностью с тобой согласен, немного поднадоели мне растянутые походы и сплавы, когда можно успеть намного больше. Просто найти грань(не хабаровскую) между отдыхом и слишком активным отдыхом не всегда удается))) Когда-нибудь схожу с вами, ребята, если вы, конечно, не против.

А пока собираюсь на две первых недели июня на Арму в такой доооооллллгггииийййй и неторопливый отдых... Но хочется большего, а пойти не с кем(((
Spider
№ 6  24 мая, 07:36
Парень из Беларуси - если отдыхать торопливо, то можно успеть отдохнуть в три раза больше! :) Вот мы за день отдохнули столько же, сколько вы за три дня :)
Парень из Беларуси
№ 5  23 мая, 15:46
мы тогда скорее отдыхать поехали... Неторопливо... На трёх веслах на четвёрке(двойка упустила, а такую роскошь, как запасное весло никак не позволить)... Вот и не спешили... А от автобуса действительно расстояние кажется далёки, учитывая каты на спинах, рамы в руках...
Др.
№ 4  23 мая, 15:32
Ключевое слово - выехали раньше. Что-то у меня в последнее время раньше никак не получается... А еще от автобуса топать далеко. Ле-енно!
Парень из Беларуси
№ 3  23 мая, 12:05
Просто мы выходили с ледовой Сицы практически одновременно. Вы тогда причалились ,когда мы только-только закончили анти-стапель... Не знали точного расписания электрички и поэтому выехали раньше.. Остановили автобус, затолкались с вещами(двойка, четвёрка и рюкзаки) и поехали...
Др.
№ 2  23 мая, 10:34
270, мы дали 300 для придания пущего ускорения. :)
Во время ледовой Сицы за один микрик просили 400, но увидав весь объем бедствия, стрясли с нас 500. Но это было другое такси, кажется, "Удача" - точно не помню.
Парень из Беларуси
№ 1  23 мая, 09:38
Что запросили по деньгам представители вышеупомянутых служб такси? Особенно "Форсаж"?)))